Québec

Les 15 plus beaux restaurants à Montréal

Source : Facebook, Jatoba

On choisit d’abord un restaurant pour ce qu’on retrouve dans l’assiette. Par contre, il serait faux de dire que l’ambiance et la beauté des lieux n’ont pas d’importance dans notre décision. À Montréal, on est chanceux, car la métropole regorge justement d’établissements qui sont à la fois bons ET beaux. On a décidé de te lister nos 15 favoris.

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Ibérica

Source : Courtoisie du Restaurant

Le restaurant Ibérica figure déjà sur notre liste, même s’il n’a ouvert ses portes que récemment. Eh oui, l’ouverture officielle de l’établissement a eu lieu en janvier ! C’est tout nouveau, tout beau ! Et malgré ça, il a quand même su faire sa place dans la métropole rapidement ! C’est très bon signe ! C’était évident que le restaurant espagnol allait être un des plus beaux en ville, car derrière l’endroit, on ne retrouve nul autre que Zébulon Perron. Eh oui, c’est le réputé designer qui s’est occupé du décor intérieur du Ibérica. Il va sans dire que le nom de ce dernier n’est plus à faire dans la métropole, après avoir apporté sa touche dans divers restaurants de Montréal, comme le restaurant Montréal Plaza, le café Parvis, la boulangerie Hof Kelsten, le bar Philémon. On retrouve donc son style intemporel et un peu vintage dans le nouveau restaurant de la rue Peel. Les banquettes en velours de différentes couleurs, les tables en bois, les nombreux luminaires (dont celui, immense et vraiment impressionnant, au dessus du rez-de-chaussée) donnent un aspect chaleureux et feutré à l’établissement. À l’intérieur, on retrouve 90 places, alors que la terrasse, l’été, en comporte 25. C’est l’endroit tout désigné pour siroter un des quelques cocktails disponibles au Ibérica ou, bien évidemment, un des nombreux vins espagnols. Pour accompagner ça, le menu s’inspire directement de la péninsule ibérique (d’où le restaurant puise son nom), située à la pointe sud-ouest de l’Europe et qui comprend entre autres, des territoires portugais, français et, bien sûr, espagnols. Le restaurant propose donc des recettes aussi traditionnelles que modernes. Celles-ci ont été confectionnées par le chef de l’établissement, Marino Tavares. Le Ibérica possède même un Josper, soit un des meilleurs fours au charbon de bois, identiques à ceux qu’on retrouve à Barcelone directement !

IBÉRICA
1450, Peel
(514) 285-1888